Меню сайта
|
Организация питания учащихся. В школе созданы необходимые условия для организации общественного питания. В пищеблоке столовой имеется всё необходимое оборудование для приготовления пищи. В обеденном зале на "больших переменах" организовано горячее питание для обучающихся. Кухонное оборудование в столовой обновлено в 2011 г. в рамках
федеральной программы по
совершенствованию организации питания школьников. Качество продукции проверяется медицинским работником. Цикличное десятидневное меню. Посмотреть
Штатные работники столовой: шеф повар – 1, поваров – 3, подсобных рабочих – 2, посудница – 1, кладовщик – 1, диетсестра – 1 В школе-интернате имеется столовая на 90 посадочных мест. Дети из г.Абакана (приходящие) получают 2-х разовое питание (полдник, обед). Дети, проживающие в интернате, получают 5-ти разовое питание (завтрак, 1 полдник, обед, 2 полдник, ужин). Продукты получаем от поставщиков, ежедневно. Ежедневно ученики получают весь набор продуктов согласно нормам и нормативам питания, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 20.07.1992года №409. За соотношением нормы белков, жиров углеводов 1:1:4 осуществляется ежедневный контроль и дети получают в полном объеме. Ведутся журналы: «Брокераж готовых продуктов», «Брокераж сырых продуктов». Выполняются санитарные правила:
Осуществляется постоянно контроль за качеством продуктов питания, а так же берутся смывы «Центром гигиены и эпидемиологии в РХ федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека». |
Поиск
Block title
Block content | ||||||||||