Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 19.03.2024, 14:24

Государственное бюджетное специальное (коррекционное) общеобразовательное учреждение Республики Хакасия для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат III - IV видов"

Официальный сайт
Форма входа

Организация питания учащихся.

В школе созданы необходимые условия  для организации общественного питания.

В пищеблоке столовой имеется всё необходимое оборудование для приготовления пищи. В обеденном зале на "больших переменах" организовано горячее питание для обучающихся.

Кухонное оборудование в столовой обновлено в 2011 г. в рамках федеральной программы по совершенствованию организации питания школьников.
Новейшее технологическое кухонное оборудование помогает расширить приготовление ряда блюд за счет задания для каждого продукта своего особого режима приготовления. При этом обеспечиваются не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов.

Качество продукции проверяется медицинским работником.

Цикличное десятидневное меню. Посмотреть

Количество детей

5-ти разовое питание

2-х разовое питание

Сумма, выделенных на питание на год

Сумма 100 руб.

Сумма 45 руб.

126

73чел.

53 чел.

1 925 329руб.


Штатные работники столовой: шеф повар – 1, поваров – 3, подсобных рабочих – 2, посудница – 1, кладовщик – 1, диетсестра – 1

В школе-интернате имеется столовая на 90 посадочных мест.

Дети из г.Абакана (приходящие) получают 2-х разовое питание (полдник, обед).

Дети, проживающие в интернате, получают 5-ти разовое питание (завтрак, 1 полдник, обед, 2 полдник, ужин).

Продукты получаем от поставщиков, ежедневно.

Ежедневно ученики получают весь набор продуктов согласно нормам и нормативам питания, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 20.07.1992года №409.

За соотношением нормы белков, жиров углеводов 1:1:4 осуществляется ежедневный контроль и дети получают в полном объеме.

Ведутся журналы: «Брокераж готовых продуктов», «Брокераж сырых продуктов».

Выполняются санитарные правила:

  • Федеральный Закон №29 от 02.01.2000г. «О качестве безопасности пищевых продуктов»;

  • СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»;

  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

Осуществляется постоянно контроль за качеством продуктов питания, а так же берутся смывы «Центром гигиены и эпидемиологии в РХ федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека».


Поиск
Block title
Block content

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz